POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE DATOS?

El titular de la página web http://www.starbene.es  y Responsable del tratamiento de tus datos personales es la sociedad GALUNAN, SLP inscrita en el Registro Mercantil de BARCELONA en el tomo 28684, folio 006, hoja número 138.612, inscripción 5 con CIF B60970597 y domicilio en calle Muntaner 252, pral.2ª 08021 de Barcelona, (en adelante Starbene).

Está inscrita en el Registro de Sociedades Profesionales del COMB con el número 366

Tiene su consulta registrada en el Departamento de Salud con número de registro E08679216 del Departamento de Salud

+34  93 414 36 31
info@starbene.es
recepción@starbene.es

2. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

En Starbene tratamos la información que nos facilitas con el fin de responder a la solicitud de información que nos hagas llegar, facilitarte información sobre nuestros tratamientos y servicios, gestionar interna y externamente los servicios o tratamientos que contrates, así como dar cumplimiento a las obligaciones legales que se deriven de dichas actividades.

Los datos se tratan, igualmente, con el objetivo de proporcionar acceso a los contenidos en línea de la web, así como atender las solicitudes de los usuarios de la web, llevar un registro de visitas (direcciones IP, datos del navegador, país, página accedida, etc.) a efectos estadísticos o aplicar medidas encaminadas a la seguridad de la web.

En caso de cumplimentar alguno de los formularios será necesario facilitar determinados datos personales, los cuales se tratarán para la finalidad para la que se solicitan.

Newsletters e información comercial

Starbene podrá enviarte información de interés sobre sobre tratamientos, servicios, eventos o actividades, a través de una newsletter o similar, siempre y cuando tengamos tu consentimiento inequívoco, solicitado, en su caso, a través de los formularios físicos u online existentes. Podrás darte de baja en cualquier momento si así lo solicitas siguiendo las condiciones descritas en el presente documento o mediante el enlace incorporado en la newsletter.

3. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

La base legal para el tratamiento de tus datos personales es tu consentimiento expreso al facilitárnoslos para solicitar información, o bien la ejecución del contrato que se genera cuando nos solicitas cualquiera de nuestros servicios o tratamientos. La legitimación para el tratamiento de los datos personales de los proveedores se fundamenta en la relación contractual que se genera. La legitimación para el tratamiento de los datos de nuestros trabajadores se fundamenta en la relación laboral que nos une.

Currículums (CV)
Te informamos que, de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos personales, en caso de que envíes por cualquier medio su CV para entrar en un proceso de selección de personal, esta información se almacenará y tratará con la finalidad de participar en los procesos de selección de personal . La base que legitima el tratamiento es tu consentimiento expreso manifestado al enviarnos voluntariamente la información, y en su caso la existencia de una relación precontractual o contractual.
Igualmente, te informamos de que tus datos personales se eliminarán, y no conservaremos copia alguna, en caso de que por tu perfil o por cualquier circunstancia no acabes siendo contratado. En caso de que por tu perfil puedas ser seleccionado, pero que en un primer momento no haya ninguna vacante, se conservará tu CV y resto de datos durante un plazo máximo de un año para futuros procesos de selección de personal. Pasado este plazo sin que seas convocado para ningún proceso serán borrados y no nos quedaremos copia ni conservaremos ninguno de tus datos personales.

4- PLAZO DE CONSERVACIÓN ¿Cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales que nos proporciones se conservarán durante el tiempo necesario para gestionar la información que nos solicites, el proceso de selección de personal o para el cumplimiento de cualquier contrato que se genere entre STARBENE y terceros, o el cumplimiento de las obligaciones legales que nos afecten.

Una vez los datos hayan cumplido las necesidades para los que fueron recogidos los borraremos definitivamente. No obstante, conservaremos tus datos más tiempo en caso de que sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales. Igualmente, podrá ser necesario conservarlos durante el tiempo necesario para la prescripción de las responsabilidades contractuales o legales que se generen.

5- ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

Dentro de nuestra organización tus Datos personales serán tratados por el personal debidamente autorizado, y, si fuera necesario o práctico para cumplir con los fines indicados anteriormente, podrán ser tratados, en determinados casos, por terceros.

Las categorías de destinatarios a quienes pueden comunicarse tus Datos personales son los siguientes:

a.    terceros nombrados encargados del tratamiento, como proveedores de TI, consultores y asesores y   otras empresas.
b.    Profesionales médicos que puedan intervenir en alguno de nuestros tratamientos.
c.    entidades y autoridades, incluyendo, exclusivamente con el fin de cumplir con las obligaciones jurídicas y reglamentarias, así como los requerimientos de las autoridades policiales a su requerimiento.
d.     otros proveedores a los que, en su caso, puedan cederse tus datos personales a otras entidades, para nuestro normal funcionamiento como instituciones financieras, aseguradoras, entre otros.

En cualquier caso, todos ellos habrán firmado, con carácter previo, el correspondiente compromiso de confidencialidad conforme a la vigente normativa de protección de datos personales o estarán sometidos al deber de secreto profesional exigido por la normativa sectorial que les afecte.

6.- ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAS TUS DATOS?

Si deseas ejercer los derechos que la normativa de protección de datos te otorga, por favor, envíanos un e mail a la siguiente dirección recepcion@starbene.es poniendo en el asunto el derecho que quieres ejercitar y adjuntando copia de su documento nacional de identidad o pasaporte o bien enviando el mismo contenido por correo postal a calle Muntaner 252, pral.2ª 08021 de Barcelona.

Los Derechos que la normativa vigente reconoce y que, en su caso, puedes ejercer son:

 

Derecho de Acceso a los datos:

Tienes derecho a que el Responsable del tratamiento le comunique si se están tratando o no tus datos personales, y en caso de que se confirme el tratamiento, posibilitará tu acceso facilitándote la siguiente información:

-Los fines del tratamiento.

-Las categorías de datos de que se trate.

-El plazo o criterios de conservación de los datos.

 

Derecho de rectificación de los datos:

Tendrás derecho a que el Responsable del tratamiento rectifique tus datos cuando resulten inexactos o incompletos mediante una declaración rectificativa adicional.

 

Derecho de Supresión de los datos:

El interesado tendrá derecho a que el Responsable del tratamiento suprima tus datos, cuando:

-El tratamiento sea ilícito.

-El interesado haya retirado su consentimiento.

-Ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados.

-El interesado haya ejercido el derecho de oposición y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento.

-Los datos deban suprimirse para cumplir una obligación jurídica del Responsable de tratamiento.

 

El interesado no tendrá derecho a que el Responsable de tratamiento suprima sus datos cuando el tratamiento sea necesario:

-Para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información.

-Para cumplir una obligación jurídica del Responsable de tratamiento.

-Para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

-Por interés público fundamentado en la legislación vigente por razones de salud pública o para fines de investigación histórica, estadística o científica.

 

Derecho de Portabilidad de los datos:

Tienes derecho a que el Responsable de tratamiento transmita tus datos a otro Responsable del tratamiento o al mismo interesado, mediante un formato estructurado de uso habitual y lectura mecánica, cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados y se base en:

-El consentimiento del interesado para fines específicos.

-La ejecución de un contrato o precontrato con el interesado.

 

El derecho a la portabilidad de datos no se aplicará cuando:

-Sea técnicamente imposible la transmisión.

-Pueda afectar negativamente a los derechos y libertades de terceros.

-El tratamiento tenga una misión de interés público fundamentado en la legislación vigente.

 

Derecho de limitación del tratamiento:

El interesado tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos realizado por el Responsable de tratamiento por motivos relacionados con su situación particular, cuando el tratamiento se base en:

 

-Mercadotecnia directa.

-Elaboración de perfiles.

-Interés legítimo del Responsable o terceros, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades del interesado, especialmente si es un niño.

-Investigación histórica, estadística o científica, salvo que el tratamiento sea necesario por motivos de interés público.

 

Aunque el interesado se oponga al tratamiento de sus datos, el Responsable podrá seguir tratándolos siempre y cuando el interés legítimo del Responsable impere sobre los intereses o los derechos y libertades del interesado en un procedimiento judicial que lo justifique.

El Responsable deberá informar al interesado del derecho a oponerse al tratamiento de sus datos de manera explícita, clara y separada de cualquier otra información, en el momento de la primera comunicación.

 

Derecho de oposición:

Es el derecho a que no se lleve a cabo el tratamiento de éstos o se cese en el mismo cuando no sea necesario su consentimiento para el tratamiento, por la concurrencia de un motivo legítimo y fundado, referido a su concreta situación personal, que lo justifique, y siempre que una Ley no disponga lo contrario.

 

Derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles:

El interesado tendrá derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles cuya finalidad sea adoptar decisiones individuales basadas en un tratamiento automatizado de datos y destinadas a evaluar, analizar o predecir los siguientes aspectos personales:

-Rendimiento profesional.

-Situación económica.

-Salud.

-Preferencias o intereses personales.

-Fiabilidad.

-Comportamiento.

-Ubicación o movimientos de la persona.

 

Cuando la elaboración de perfiles se base únicamente en un tratamiento automatizado:

-El interesado tendrá derecho a estar informado si la decisión que pueda ser tomada pueda producirle efectos jurídicos que le afecten significativamente.

-El interesado tendrá derecho a obtener la intervención humana por parte del Responsable, a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión, si el tratamiento ha sido autorizado mediante:

-El consentimiento explícito del interesado.

-Un contrato entre el Responsable y el interesado.

 

No se aplicará al derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles cuando la decisión que pueda ser tomada a consecuencia de la misma esté autorizada mediante:

-El consentimiento explícito del interesado.

-Un contrato entre el Responsable y el interesado.

-Un tratamiento fundamentado en la legislación vigente.

 

7- POLÍTICA DE COOKIES

Nuestro sitio web http://www.starbene.es (el “Sitio Web”) puede utilizar una tecnología denominada “cookies” con la finalidad de poder recabar información acerca del uso del Sitio Web. Le informamos de que podríamos utilizar cookies con la finalidad de facilitar su navegación a través del Sitio Web, distinguirle de otros usuarios, proporcionarle una mejor experiencia en el uso de este, e identificar problemas para mejorar nuestro Sitio Web. Asimismo, en caso de que prestaras tu consentimiento, podríamos utilizar cookies que nos permitieran obtener más información acerca de tus preferencias y personalizar nuestro Sitio Web de conformidad con tus intereses individuales.

La presente política de cookies tiene por finalidad informarte de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en nuestro Sitio Web en cada momento. En caso de que quieras más información sobre las cookies que utilizamos en el Sitio Web, puedes enviar un correo electrónico a la siguiente dirección:  recepcion@starbene.es

 

COOKIES

Una cookie es un archivo que se descarga en su equipo (ordenador o dispositivo móvil) con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación.

La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en nuestro sitio Web y los sitios visitados justo antes y después del mismo.

 

TIPO DE COOKIES QUE SE USAN EN EL SITIO WEB.

Cookies de sesión:

Son aquellas cookies que son enviadas a su ordenador y gestionadas exclusivamente por nosotros para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información que recabamos se emplea para mejorar la calidad de nuestro servicio y tu experiencia como usuario.

 

Cookies persistentes:

Estas cookies permanecen en tu navegador más tiempo, permitiéndonos reconocerte como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecerte contenidos que se ajusten a tus preferencias. En concreto, utilizamos las siguientes cookies:

 

COOKIES PROPIAS:

http://www.starbene.es/

Cookie Duración Función
PHPSESESSID sesión Esta cookie es usada por el lenguaje de encriptado PHP para permitir que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web. Esta cookie es esencial para el funcionamiento de la web.

 

 

COOKIES ANALÍTICAS DE TERCEROS.

 -Google Ireland Limited

Cookie Duración Función
1P_JAR 1 mes Personalizar anuncios
CONSENT 20 años Gestión de la aceptación de cookies de Google.
NID 6 meses Para personalizar los anuncios que se muestran en sus propiedades.
APISID 2 años Cookie para el funcionamiento de Doubleclick, evalúa la eficacia de las campañas de marketing online.
HSID 2 años Contienen registros encriptados y firmados de forma digital de la hora de inicio de sesión más reciente y del ID de cuenta de Google de un usuario. La combinación de estas dos cookies permite bloquear muchos tipos de ataques como, por ejemplo, intentos de robo del contenido de los formularios que rellenas en páginas web.
SAPISID 2 años Cookie utilizada para gestionar preferencias de usuario.
SID 2 años Contienen registros encriptados y firmados de forma digital de la hora de inicio de sesión más reciente y del ID de cuenta de Google de un usuario. La combinación de estas dos cookies permite bloquear muchos tipos de ataques como, por ejemplo, intentos de robo del contenido de los formularios que rellenas en páginas web.
SIDCC 3 meses Esta cookie es utilizada por Google para proveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación.
SSID 2 años Cookie utilizada para gestionar preferencias de usuario.
ANID 13 meses Esta cookie tiene una finalidad publicitaria. Contiene un valor generado aleatoriamente único que permite a la Plataforma para distinguir navegadores y dispositivos. Esta información es utilizada para medir el rendimiento de los anuncios y proporcionar recomendaciones relativas a productos basadas en datos estadísticos
__Secure-3PAPISID 2 años Publicitaria. Estas cookies se utilizan para entregar anuncios más relevantes para usted y sus intereses
 

__Secure-3PSID

2 años Publicitaria. Estas cookies se utilizan para entregar anuncios más relevantes para usted y sus intereses
 

__Secure-APISID

8 meses Publicitaria. Estas cookies se utilizan para entregar anuncios más relevantes para usted y sus intereses
 

__Secure-HSID

8 meses Publicitaria. Estas cookies se utilizan para entregar anuncios más relevantes para usted y sus intereses
 

__Secure-SSID

8 meses Publicitaria. Estas cookies se utilizan para entregar anuncios más relevantes para usted y sus intereses
__Secure-3PSIDCC 1 año Publicitaria. Estas cookies se utilizan para entregar anuncios más relevantes para usted y sus intereses
OGPC 1 mes Esta cookie es utilizada por Google para almacenar las preferencias del usuario y la información durante la visualización de las páginas con los mapas de Google
DV sesión Almacenan información, identificadores y preferencias relacionados con Google
OTZ 1 mes Recopilan información sobre las preferencias para usarlas con fines publicitarios. No almacena datos personales.
_SEARCH_SAMESITE 6 meses Utilizadas para mejorar la seguridad ante las vulnerabilidades CSRF que se aprovechaban de que las cookies podían ser compartidas por el navegador entre sitios web que las recogen y otros sitios web que las solicitan
COMPASS 10 días Pendiente

 

Si deseas más información sobre el uso de las cookies de Google Inc., puede contactar con ellos desde la página http://www.google.com/policies/technologies/ads/

 

 

YOUTUBE

Cookie Duración Función
PREF 10 años Cookie que almacena las preferencias de configuración, tales como idioma preferido, número de resultados de búsqueda mostrados por página o activación del filtro SafeSearch de Google
VISITOR_INFO1.LIVE 7 días En algunas páginas de nuestro Sitio Web tenemos vídeos incrustados de Youtube, es un servicio de Google. Su uso implica la remisión de las, cookies, además de las cookies que Google requiere si mantiene la sesión activa con su cuenta, con el propósito de visualizar los vídeos incrustados, estimar el ancho de banda y mostrar cuantas veces se ha reproducido.
CONSENT 20 años Gestión de la aceptación de cookies de Google.
GPS 3 meses Utilizada por Facebook para proporcionar una serie de productos publicitarios como pujas en tiempo real de terceros anunciantes.
YSC sesión Mide las reproducciones de videos realizadas por el usuario y registra los eventos de “Me gusta” o “Compartir video”.
_ga 2 años Se usa para distinguir a los usuarios
Remote_sid sesión Cookie técnica para el servicio de vídeo de Youtube.
GPS sesión Registra una identificación única en dispositivos móviles para permitir el seguimiento en función de la ubicación geográfica del GPS.

 

Si desea más información sobre el uso de las cookies de Youtube, puede contactar con ellos desde la página

https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es

 

Además, si interactúas con el contenido de nuestro Sitio Web también pueden establecerse cookies de terceros (por ejemplo, al pulsar botones de redes sociales o visionar vídeos alojados en otro sitio web).

Incluimos a continuación los enlaces los sitios web donde puedes consultar la descripción del tipo de cookies que utilizan las redes sociales a las que puedes acceder desde nuestro Sitio Web y su periodo de expiración:

https://es-es.facebook.com/privacy/explanation

https://es-la.facebook.com/help/instagram/

https://help.twitter.com/es/rules-and-policies/twitter-cookies

https://www.youtube.com/intl/es/yt/about/policies/#community-guidelines

 

CONSENTIMIENTO

Al navegar y continuar en nuestro Sitio Web estarás consintiendo el uso de las cookies antes enunciadas, por los plazos señalados y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies, siempre que aceptes las mismas.

 

DESHABILITAR Y BLOQUEAR COOKIES O RETIRAR MI CONSENTIMIENTO.

En cualquier caso, te informamos de que, dado que las cookies no son imprescindibles para el uso de nuestro Sitio Web, puedes bloquearlas o deshabilitarlas activando la configuración de su navegador que te permite rechazar la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. La práctica mayoría de los navegadores permiten advertir de la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si las rechazas podrás seguir usando nuestro Sitio Web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto tu experiencia en nuestro Sitio Web menos satisfactoria. Para más información sobre la eliminación, deshabilitación o bloqueo de las cookies por favor visita:

http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=2

 

Igualmente puedes encontrar información sobre cómo hacerlo en los siguientes enlaces dependiendo del navegador que utilices:

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
http://support.apple.com/kb/ph5042
http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

 

Si lo deseas puede ver los videos desarrollados por la Agencia Española de Protección de Datos con la finalidad de explicar cómo configurar las opciones de privacidad desde diferentes plataformas y equipos. https://www.aepd.es/

 

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE COOKIES

Es posible que actualicemos la Política de Cookies de nuestro Sitio Web, por ello te recomendamos revisar esta política cada vez que accedas a nuestro Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.

8-RECLAMACIÓN ANTE LA AUTORIDAD DE CONTROL:

En caso de que consideres que STARBENE ha vulnerado alguno de tus derechos protegidos por la normativa de protección de datos personales o que ésta ha violado cualquier obligación en materia de protección de los Datos Personales, tiene el derecho de presentar reclamación a la autoridad de control competente que en España es la Agencia Española de Protección de Datos sita en la Calle Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid. Tel. 901 100 099 – 912 663 517

Igualmente puedes presentar una reclamación electrónica a través de la sede electrónica que está disponible en su página web https://www.aepd.es/

9-CONTACTO DELEGADO DE PROTECCION DE DATOS

Starbene dispone de un Delegado de Protección de Datos que desempeñará las siguientes funciones:

  • Informar y asesorar a Starbene sobre las obligaciones que debe efectuar para cumplir con la normativa de protección de datos.
  • Supervisar que los proveedores de Starbene cumplan con lo exigido en los contratos de encargado de tratamiento y en definitiva con la normativa de protección de datos personales.
  • Supervisar la aplicación en Starbene de la normativa de protección de datos.
  • Velar por la correcta conservación de la documentación relacionada con la protección de datos personales.
  • Supervisar la documentación, notificación y comunicación de las violaciones de datos personales.
  • Ejercer de punto de contacto con la autoridad de control de cada país en las que tenga presencia Starbene sobre cuestiones relacionadas con el tratamiento.
  • Supervisar la respuesta a las solicitudes de la autoridad de control, así como cooperar con ella cuando así se le requiera.
  • Ofrecer información o asesoramiento a los interesados, en materia de protección de datos.

 

Puedes contactar con nuestro delegado de protección de datos (Data Protection Officer) a través del correo recepcion@starbene.es

10-LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN.

La presente política de privacidad se rige en todos y cada uno de sus extremos por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Igualmente se rige por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Igualmente, nuestra página web se rige por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

Cualquier disputa que surja de asuntos relacionados con este sitio Web estará sujeta exclusivamente a la jurisdicción de los tribunales de la ciudad de Barcelona.

11-ACTUALIZACIÓN.

Esta Política de privacidad se ha actualizado por última vez en junio de 2020 pero podrá actualizarse en cualquier momento. Le recomendamos que la consulte cada vez que acceda a nuestra página por si ha sufrido alteraciones.